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Sommergericht – lektinfrei und glutenfrei: Weintrauben-Nuss-Bruchetta auf Süßkartoffel.

Verwöhne Deinen Gaumen mit einem außergewöhlichen Geschmackserlebnis. Diese Bruchetta ist eine wunderbare alternative zu der bekannten klassischen Bruchetta.

Rezept für 4 Portionen / Zubereitung ca. 20 Minuten

Diese Bruchetta ist für Menschen mit Autoimmunerkrankungen geeignet. Hinweis: lektinfrei = eigentlich lektinarm, da kaum ein Lebensmittel wirklich komplett frei von Lektinen ist.
Pro Portion ca. 250 kcal (sehr lektinarm, glutenfrei)

 Zutaten

  • 1 Süßkartoffel (600-700g)
  • 50g rote Johannisbeeren + 100g Weintrauben ohne Kerne
    (a
    ndere Jahreszeiten: 150g Weintrauben ohne Kerne)
  •  50g Macadamianüsse od. 50g Mandeln, blanchiert
  •  1 gr. Knoblauchzehe
  •  1 EL Olivenöl, native extra
  •  1 EL Balsamicoessig
  •  2 TL Flohsamenschalen
  •  Salz u. Salzflocken
  •  Mandelkerne od. Basilikumblätter

Die Süßkartoffel schälen und in 8 dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben nach und nach im Toaster auf höchster und längster Stufe toasten (ggf. mehrfach) bis sie leicht weich sind.

Währenddessen Obst waschen, trocken tupfen, halbieren.
Die Johannisbeeren mit einer Gabel grob zerquetschen, die Weintrauben grob hacken oder mit dem Mixer grob pürieren
(ohne Johannisbeeren: 50g Weintrauben vierteln, restliche Weintrauben grob hacken oder mit dem Mixer grob pürieren).

Das Obst in eine Schüssel zusammenrühren.

Die Nüsse ebenfalls grob hacken und zusammen mit dem gequetschten Knoblauch auch in die Obstschüssel geben. 

Olivenöl, Balsamicoessig und Flohsamenschalen auch dazugeben und alles gut vermischen und mit etwas Salz würzen. 

10 Minuten stehen lassen. 

Jeweils 2 Süßkartoffelscheiben auf einem Teller anrichten und die Weintrauben-Nuss-Bruchetta darauf verteilen. Ein paar Salzflocken darüberstreuen und mit Mandelkernen oder Basilikumblättern garnieren.

Guten Appetit

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